巴萨中前场拥挤,却在后面留一缺口,派这名悍将打主力卫冕会艰难

连续两个赛季在欧冠赛场上首回合大比分抢先之下被对手逆转淘汰,眼看死敌皇马请回齐达内后又紧追猛赶的构建新的奢华阵容,巴萨也不能再满足于此前的两个联赛冠军上。因此,这个夏天,巴萨先是从阿贾克斯队抢得德容,再从马竞请来格列兹曼加盟。在库蒂尼奥还送不走,阿图尔又羽翼渐丰的情形下,新赛季的巴萨阵容里,几乎出现了中前场拥挤的情形。只惋惜,在他们最为弊端的后场,巴萨却留下了一个缺口。若是新赛季巴尔韦德要扶正乌姆蒂蒂的主力地位,那么巴萨别说欧冠继承打击冠军,就是联赛卫冕也可能艰难。

虽然走了内马尔,三叉戟威力再也不,而且苏亚雷斯也逐渐老去,进球效率已不高。但主观的说,上赛季的巴萨在进攻上仍是值得信任的,38轮联赛打进90个进球就已证实了一切。不过也从上赛季欧冠赛场上被利物浦逆转翻盘一幕告诉巴尔韦德,关键时刻找不到值得依托的弓手,是巴萨阵容中最让人遗憾的事。

所以,当巴萨球迷看到格列兹曼终究
加盟巴萨时,以为巴萨的进攻力必将比上赛季更犀利,火力更猛,梅西不会再那么累。新赛季里,巴萨锋线上除梅西可踢,还有苏亚雷斯、格列兹曼和他组成新的三叉戟,板凳上,库蒂尼奥、登贝莱,都是代价超过一亿的球星。

而在中场方面,当初良多人以为,巴萨不该把保利尼奥送回恒大淘宝队。但看看现在的巴萨中场,除梅西可以回撤打结构中场外,拉基蒂奇和布斯克茨是相对主力,别的,阿图尔上赛季的表示已证实,巴萨的中心阵容不能忽视了他。此外,还有智利悍将比达尔、拉菲尼亚的基础上,又引进了阿贾克斯新星德容。除比达尔和拉菲尼亚,把谁放在板凳上,都会让人觉得惋惜。因此可以说,就目前巴萨的阵容看,他们的中前场可谓的人才济济,达到拥挤的状态,轮换谁出场,都会是一套争冠的阵容。以巴萨这样的中前场实力,不夸张的说,只要巴尔韦德战术布置合理,针对性强,巴萨打谁都有足够的能力打破对手球门。有这样的依托,巴萨保住联赛冠军,去打击欧冠是有希望的。

只是,巴萨如此奢华的中前场,却在后面留了一个缺口。上赛季,比来两个赛季,皮克状态下滑非常较着,没想到的是,他的火伴乌姆蒂蒂更糟糕。此前几个赛季,乌姆蒂蒂之所以能在中卫地位上站稳脚根
,除巴萨没有更好的中卫人选外,也与前场强盛的攻击力缓解了后场压力有关。

可是,当上赛季前场进攻再也不稳定时,需要看后场的防守品质如何时,乌姆蒂蒂的缺乏

不置可否就暴露了出来。上赛季乌姆蒂蒂在竞赛中,太多时候的失位,以及迟缓的追防,以及走神的盯人,都是巴萨防地的一大隐患,也是导致巴萨丢球的一个缺口。良多人会说,法国队要是没有乌姆蒂蒂,也不可能是世界杯上夺冠,乌姆蒂蒂的实力仍是有的。但大家都知道,当初一度闹离开的乌姆蒂蒂,一段时间里的表示,确实如同梦游。若是乌姆蒂蒂依然还没壮实下来,而巴尔韦德又把他当主力使用的话,他这一缺口,必坑死巴萨。

展望解析新赛季第一场做客挑战毕尔巴鄂竞技队的竞赛,巴萨赢球的希望很大,但他们防地能否扛住主队的打击,很难说。联赛首战,指望巴萨大胜很难。何况,十年来,梅西第一次缺席联赛首场竞赛,这对巴萨是极为不利的。

更多精彩报道,尽在https://kissifrot.com