前国安球员怒批足协:归化政策前要想清后果,不要成为他人工具!

前国安球员怒批足协:归化政策前要想清后果,不要成为他人工具!

近日足协即将出台归化球员规定一时间在国内也引起了广泛的热议,在昨日BTV知名足球栏目《足球100分》,前北京国安球员王长庆对此归化政策也是发表了自己的观点,言辞非常犀利,出台政策后首先要将后果想清楚,不要一个规定出台后就成为某人或某个集团的工具。

最近国内某知名媒体《足球报》也是报道出一则消息,为杜绝归化时不规范的行为,国足协会即将出台归化球员制度的规范,即将成立两个小组主要处理归化球员的一切事物,并且其中归化球员必须要有中国血缘关系,如果没有,那么也必须要连续在中超中甲效力超过4个赛季,或者必须在中国连续居住过满5年时间,而且在提交入籍申请当年必须年满18岁,必须小于26岁的规定,一时间也是引起了激烈的讨论。

在昨日节目中,该节目由主持人毛开宇,还有前国安球员王长庆,同时还有记者袁野一同对此时展开了评议,对此王长庆则表示,这个政策的出发点的好的,但前提一定要考虑清楚,最怕物极必反,目前中超由于对外籍球员的政策放开,所以之前的归化问题并没有一些硬性的规定,最终导致归化球员也是加大了引起的力度,因为许多球队国内球员空间真的不多,除了守门员仅仅只剩下5位球员,所以竞争力非常强。

目前《入籍球员暂行管理规定》,并没有对入籍球员能否代表国家队做出限定,所以王长庆才会在节目中怒批:出台一个政策时一定要将后果想清楚,不要一个规定出台后成为某人或某集团的工具,对此记者袁野也是坦言:国足协会目前也在想对策,但至于什么时候实施还是未知数,相信未来,像德尔加多这种球员不会再出现。

但是据北京青年报的消息则是,足协将会在实施意见正式出台后执行政策,在此前已经入籍 的埃尔克森。阿洛伊西奥等人虽然年龄已经超过26,但是只要在入籍申请在新规定没出前,那么依然可以依法依规落实手续。

更多精彩报道,尽在https://kissifrot.com